ОВОЩЕБАЗА 1




Русская молодёжь на плодоовощной базе в Западном Бирюлёво, 13 октября 2013


ОМОН на защите автостоянки овощебазы в Бирюлёво Западное в ночь с 13 на 14 октября 2013 г.

http://ria.ru/spravka/20131014/969890400.html

Покровская плодовоовощная база

««ЗАО «НОВЫЕ ЧЕРЕМУШКИ» – это правопреемник, бывшей Брежневской овощебазы, построенной в 1980 году.

Сегодня «ЗАО «НОВЫЕ ЧЕРЕМУШКИ» – это крупный логистический комплекс класса «А», расположенный на юге Москвы, площадью более 120 тыс. кв.м. В его состав входит сектор ответственного хранения, центр распределения и оптовой реализации товаров, помещения под офисы, стоянка для большегрузного транспорта». (ссылка на сайт компании)

Ссылка на карту: 
http://maps.yandex.ru/-/CVbzqGlr

Фото объектов (и соответственно, масштабы) плодоовощной базы в районе Бирюлёво Западное [пока ещё] можно увидеть здесь:

Администрация
Гостиница
Центр сухофруктов
Оптово-распределительные центры
Автостоянка

Вид с овощебазы на ближайший к ней многоквартирный жилой дом в Зап. Бирюлёво

«Покровка» больше даже почившего «Черкизона». Это гигантский левиафан; целый мир, который виден из космоса: на Google Maps легко рассмотреть невероятных размеров поле, заставленное крохотными спичками-фурами. Весь комплекс делится на две большие части. Одна — официальная: здесь в крытых складах вполне легальные компании торгуют импортными фруктами и овощами, можно спокойно ходить между складов, прицениваться, продавцы готовы показать все документы и выписать накладную. Вторая, важнейшая часть — с ово­щами и зеленью из России и стран СНГ, которыми торгуют прямо с фур. И вот ее-то формально нет во­все — по документам это вообще не рынок, а временная стоянка грузового автотранспорта. Но о том, что происходит на ее территории, узнать не так-то просто…

Ссылка (+интерактивная карта):http://www.esosedi.ru/onmap/pokrovskaya_plodoovoschnaya_baza/1781604/index.html#lat=55592408&lng=37622863&z=14&mt=1&v=1

Автостоянка овощебазы на 1600 большегрузных автомобилей (фур)

Внутренняя гостиница на овощебазе, которой нет на московских картах

Строящаяся 2-я очередь внутреннего гостиничного комплекса на овощебазе

Покровская плодовоовощная база (бывшая Брежневская овощебаза) — один из крупнейших центров оптовой торговли плодоовощной продукцией в России. Была построена в 1980 году к московской Олимпиаде. После смерти генерального секретаря Леонида Брежнева в 1982 году база получила новое название «Брежневское районное плодоовощное объединение».

Один из трёх распределительных центров на бирюлёвской овощебазе

По данным пресс-службы департамента торговли и услуг города Москвы, овощная база полностью коммерческая структура.

Принадлежит ЗАО «Новые Черемушки». По данным СМИ, ЗАО «Новые Черемушки» контролируют выходцы из Дагестана, сводные братья Алиасхаб Гаджиев и Игорь Исаев (выделено мною – прим.комбатант).

Примечание:

По утверждению издания www.forbes.ru, на самом деле, граждане  Алиасхаб Гаджиев и Игорь Исаев являются не сводными братьями, а самыми что ни на есть полнородными, т.е. отец и мать у них обоих одни и те же. Тогда почему, спросите вы, у них разные фамилии и отчества? Да всё очень просто. Далее цитирую издание:

«Согласно последнему опубликованному отчету ЗАО «Новые Черемушки» за 2007 год, Игорю Исаеву принадлежит 57,4% акций, а генеральному директору компании Алиасхабу Гаджиеву — 29,5%. Несмотря на разность фамилий (Исаев — Гаджиев) и отчеств (Михайлович — Магомедович), в отчетности они названы братьями. Эту информацию подтверждает и список акционеров небольшого банка «РБА», где Игорь Исаев и Алиасхаб Гаджиев названы «полнородными братьями». Как такое может быть?

Все очень просто, Игорь Михайлович Исаев и Ибрагим Магомедович Гаджиев из первого отчета АОЗТ «Новые Черемушки» одно и то же лицо. Ибрагим Гаджиев, как и Игорь Исаев, – родился в Дагестане 9 января 1963 года. «Они» были прописаны по одному адресу — в доме № 3 по улице Генерала Тюленева, имели отношение к охранному агентству «Конкорд» и овощной базе в Новых Черемушках. Вот только в судьбе Ибрагима Гаджиева, начальника третьего цеха Черемушкинского оптово-розничного плодовоовощного объединения, произошел эпизод, который он постарался вычеркнуть из своей биографии.

В начале 1990-х Гаджиева и нескольких его коллег — шоферов, экспедиторов и одного директора овощного базара —  подозревали в хищении овощей и фруктов. Дело закрыли в 1992 году, но с того времени Гаджиева поставили на спецучет и его имя фигурировало в милицейских базах. Разумеется, когда Гаджиев возглавил «Новые Черемушки», он сменил имя и стал Игорем Михайловичем Исаевым. Эту информацию подтвердил ипочетный президент «Новых Черемушек», летчик-космонавт Магомед Толбоев: «Это мой родственник, двоюродный брат. Он хозяин компании. На самом деле его зовут Ибрагим, а Игорь Михайлович — это так…» (о самом «новочеремушкинском свадебном генерале» г-не Толбоеве будет сказано ниже – прим. комбатант). Гаджиевы отказались от комментариев». (пруффлинк)

Кстати, я было усомнился, предположив что на фото приведённым
Forbes, Игорь Михайлович Исаев – это голубоглазый здоровяк справа (см. фото выше). Но оказывается, что владелец ЗАО «Новые Черемушки» с такими Ф.И.О. это персонаж с явно выраженными признаками ЛКН! Т.е. тот, кто на фото слева.

Игорь Михайлович Исаев, настоящее имя Ибрагим Магомедович Гаджиев – «серый кардинал» и фактически настоящий владелец печально ныне знаменитой овощной базы в Бирюлёво Западное

Напомню, что Игорю Исаеву (Ибрагиму Гаджиеву) принадлежит 57,4% акций ЗАО «Новые Черемушки», а генеральному директору компании, его родному брату, Алиасхабу Гаджиеву — 29,5%.

Генеральный директор компании, второй по значимости держатель акций и совладелец овощебазы Алиасхаб Магомедович Гаджиев, родной брат г-на Исаева

Да, Председателем Совета Директоров ЗАО является также вполне себе ЛКН Магомед Гаджиевич Чурилов (хотя подозреваю, что русская фамилия у него является также не родной, а приобретённой).

Данные взяты отсюда Структура управления ЗАО “НОВЫЕ ЧЕРЕМУШКИ”, но на всякий случай привожу ещё скриншот:

Но продолжим…

В состав холдинга «Новые Черемушки» входят дочерние компании ОАО ОПК «Зеленоградский», ОАО «Предприятие «Емельяновка» и ОАО «Агрофирма Сосновка».

Площадь логистического комплекса — более 120 тысяч квадратных метров. На территории логистического центра предусмотрены стоянки на 2000 мест для легковых автомобилей и 1600 мест для большегрузного транспорта.

По подсчетам некоторых экспертов, ежедневно на Покровской овощной базе продается овощей на 20–40 миллионов долларов. По другим оценкам, реальный оборот товаров составляет 3-4 миллиона долларов в день.

По данным же Forbes, Выручка ЗАО «Новые Черемушки» в 2012 году составила 1,1 млрд рублей, чистая прибыль — 490 млн рублей.  В СМИ озвучивалась информация, что годовой оборот базы равен $1—9 млрд. Один из участников рынка в беседе c Forbes затруднился оценить цифру оборота, но, по его мнению, Покровская база сравнима с Черкизовским рынком. Высокопоставленный источник в правительстве Москвы говорит, что на Покровскую базу приходится до 70% московского рынка по отдельным товарным позициям овощной продукции: «Значение «Покровской» для Москвы, я думаю, побольше, чем Черкизовского рынка» .

Но эти данные не дают полного представления о бизнесе Покровской плодоовощной базы. Причем точных цифры не знает, кажется, никто. Точную цифру назвать невозможно, так как более половины оборота Покровской базы составляет теневой рынок.

На легальной части ее территории любой человек может купить овощи оптом. Однако существует и нелегальная «Покровка», по документам оформленная как стоянка для фур. По свидетельству корреспондента «Большого города», именно там занимаются своей основной деятельностью постоянные обитатели базы. Проникнуть туда постороннему человеку практически невозможно. Известны случаи, когда даже местные торговцы становились жертвами похищений обитателей этой московской «черной дыры».

Покровская плодоовощная база располагается в бирюлевской промзоне около железнодорожных путей Павелецкого направления. Район Бирюлево-Западное находится всего в километре от базы. Местные жители неоднократно писали заявления в адрес мэра Москвы Сергея Собянина, в префектуру ЮАО, в ФМС и на имя главы УМВД Москвы Анатолия Якунина. В своих обращениях граждане просят ликвидировать или перенести базу за пределы МКАД, потому что из-за ее близости у жителей возникает масса неудобств. Жители жалуются на повышенную преступность в районе, высокий уровень нелегальной миграции, затрудненную дорожную ситуацию, огромное количество отходов и мусора. (РИА Новости)

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

No_Mercy
No_Mercy
сейчас на сайте
Читателей: 65 Опыт: 1 Карма: -0.186131
Я в клубах
Помощь блогерам сайта MyPage. Пользователь клуба
Много ARTа не бывает Пользователь клуба
все 39 Мои друзья