Если бы Медведевым был я ... (маленький фантастический рассказ)

                                                                                                                                                                                   … то я был бы вполне доволен вчерашним экспериментом в Москве. Преступление, которое стало поводом к волнениям, было случайным и вполне заурядным — дальнейшие события — точно нет. Наличие штатных провокаторов, отметившихся в событиях на Манеже и возле «Европейской» это только подтверждают. 




В российской элите идет схватка, которая выходит если не на финишную прямую, то к промежуточному итогу. Промежуточная цель — госсобственность, которую нужно захватить через Приватизацию 2.0. Основная цель — власть. Договоренности под ковром уже не работают, поэтому единственный способ разрешения противоречий, как это всегда и бывает — война. По итогам которой будет создан новый баланс внутри элиты.

Сила компрадорского крыла номенклатуры, которое условно называют «медведевским» — это поддержка Запада. Очень серьезный ресурс, которым можно и нужно объяснять многие малопонятные и самоубийственные решения власти. Для того, чтобы снести противостоящую клику силовиков, аппаратных игр недостаточно — нужен государственный переворот. Нормальный, полноценный, хорошо спланированный. Табакерка в висок — в прошлом. Сегодня работают технологии более высокого уровня и порядка. События в Бирюлево — один из элементов таких технологий. Хотя сразу оговорюсь — то, что произошло вчера, больше похоже на обкатку технологий, на натурный эксперимент — не более того.

Доказано неоднократно — с любым точечным, пусть и масштабным катаклизмом, власть способна справиться. Будь то наводнение в Приморье, теракт на Дубровке или бунт в Бирюлево. Сил, средств и ресурсов на локализацию и нейтрализацию катаклизма достаточно. Полиция способна справиться с бунтом, МЧС — с катастрофой, ФСБ — с терактом. Сомнений нет и быть не может. Они для этого и существуют.

Что бы сделал я, будь условным Медведевым, которому нужно прийти к власти, зачистив ее от своих противников при таких исходных данных?

Во-первых, создал  не один и даже не два, а несколько серьезных катаклизмов по всей территории страны. Настолько серьезных, что на их ликвидацию потребовалось бы стянуть все имеющиеся в наличии силы и средства. Буквально позавчера министр МЧС докладывал президенту, что группировка его ведомства в Приморье увеличена вдвое — слишком велик масштаб проблем, зима на носу. Трудно сказать — какие резервы остались у Пучкова, но то, что сравнимая по масштабам еще одна катастрофа полностью истощит возможности МЧС, видимо, факт. Останется последний резерв — армия. Зима предоставляет широчайшее поле для организации локальных катастроф — особенно в городах-миллионниках. При этом по прогнозам синоптиков зима будет чрезвычайно холодной.

В силах ли правительство, которое и отвечает за подготовку к зиме, закрыть глаза на кое-какие недочеты и спланировать цепь катастроф? Легко. Оно и в обычные годы с этим неплохо справляется, а если на заказ — то никаких проблем. Целью таких рукотворно-естественных катастроф должно стать максимальное отвлечение МЧС и армии на ликвидацию их последствий.

Во-вторых, стал бы стремительно раскачивать социальную обстановку. И опять — как можно шире с географической точки зрения. Города-миллионники — идеальный вариант. Москва, Казань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург. Проблем — бездна, дергай за любую — не ошибешься. Вчерашнее Бирюлево — самый соблазнительный вариант. Люди, как показал эксперимент, озлоблены до предела. Легкое попустительство полиции — и погромы «черных» неизбежны. На запах крови сползутся все. Появятся мародеры, на руках быстро очутится оружие — далее неизбежна «ответка» со стороны мигрантов — и понеслась.

И вот тогда появится необходимость вводить в бой кавалерию. Нападение террористов на значимый объект в условиях, когда все наличные силы и средства будут связаны на обширной территории, вполне может закончиться успешно. Успешно с точки зрения кукловодов, естественно. Важно будет доказать мировому сообществу, что российская власть перестала контролировать опасные объекты — ядерные, химические, опасные промышленные и военные.

На этом задача местных компрадоров заканчивается — в игру вступят совсем другие люди. Мировые СМИ привычно взорвутся описаниями кровавого режима, жестоко подавляющего выступления народа, пойдут леденящие репортажи об Аль-Кайеде, подбирающейся к хранилищам русского ядерного оружия, встанет вопрос о взятии под контроль международного сообщества и вывозе опасных игрушек. Будет поставлен ультиматум — и для вящей убедительности озабоченное сообщество легко и быстро высадит  Ульяновске не вагон туалетной бумаги, а дивизию-другую армии США.

Сбивать самолеты на подлете? А кто отдаст приказ, когда в стране будет твориться непойми что? Когда власть будет уже ощутимо делиться почкованием? Когда армия будет занята ликвидацией последствий разных катастроф? Кто пойдет на войну в таких условиях?

Ульяновск, кстати — это мост через Волгу. Ближайший к нему — Сорочьи горы в Татарстане и переправа на Сызрань. Взяв под контроль эти три места, можно разрезать территорию страны пополам. Татарстан легко может пойти на сепаратные договоренности с «освободителями», а для того, чтобы подбодрить его руководство, есть прикормленные салафиты, которых сегодня татарстанская власть придерживает для своих (как ей кажется) нужд.

Ультиматум, подкрепленный такими аргументами, неотразим. Мечта креаклов исполнится — отставка президента, демократические выборы и торжественная присяга новоизбранного президента (почему бы, к примеру, не Навального?) — дело месяца-двух.

Далее Россия торжественно передает свои опасные игрушки мировому сообществу (а чтобы не сильно ерепенилась, никаких проблем повторить провокацию в Восточной Гуте где-нибудь в Капотне нет). Армия России переходит под оперативное управление какого-нибудь НордКома, демократия торжествует.

Далее — открытие границ и переселение миллионов азиатов в страну для уверенного разбавления местного населения. Это — уже следующая технология. И другие исполнители. Условный Медведев свою задачу выполнит... Источник

Обсудить у себя 0
Комментарии (3)

А я и так МедведевА.фамилия моя настоящая

Неприятность в том, что такие простые — до прозрачности — сценарии действительно возможны. Людей уже такое количество, что они подчиняются не здравому смыслу, а законам математики, физики, вообще всем законам природы, изначально нечеловеческим. Человек становится не творцом, а неким явлением, вроде атомосферы, в которой дождь вызывается специальными ракетами, да и облака рассеиваются с помощью химии.

Но это лирика. Правда жизни в том — что делать с самим собой. Если мы космополиты и английский доля нас роднее русского, то почему нужно противиться истории?

Если же мы хотим сохранить не только язык, но и границы, то тогда что? Ответом на этот рассказ будет откровенное нет всякого рода «оппозиции», поскольку сегодняшняя оппозиция не может не быть прозападной.

Но и нынешняя власть несколько запустила ситуацию с коррупцией и прочим. И тут, на мой взгляд, необходима реально национальная оппозиция, которая не столько бы пыталась сесть в кремле, сколько развернула бы мощную дискуссию внутри страны о том, что происходит. И эта оппозиция должна финансироваться только изнутри страны, чтобы не было никаких танцев живота перед дядей Сэмом.

И надо понимать, что каждый выход на улицу — на митинг или на разборку на овощебазе льет воду как на мельницу прозападных сил, так и на мельницу тех, кто ничего не хочет делать, кроме как вешать замки, в действующей власти.

Выход один — каждый день творить что-то красивое и прочное. Хоть цветок посадить или бутылку в сквере поднять и в мусорку бросить. А на цветок ни местный, ни приезжий не наступит. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

No_Mercy
No_Mercy
сейчас на сайте
Читателей: 65 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Помощь блогерам сайта MyPage. Пользователь клуба
Много ARTа не бывает Пользователь клуба
все 39 Мои друзья